Как готовить грибной суп — пошаговый рецепт

sup-iz-gribov

Итальянская кухня покорила мир пиццей и спагетти, которые пробовал, наверное, каждый. Однако кухня Италии не ограничена этими двумя блюдами. Сегодня мы приготовим грибной суп по пошаговому рецепту.

Фото - грибной суп

Фото — грибной суп

В каждом регионе страны существуют свои незабываемые традиционные блюда. Итальянская кухня из Тосканы привлекает простотой. Каждый продукт, используемый в блюде, не теряет вкус и не «теряется». Обязательным ингредиентом является хлеб и оливковое масло, обладающее поистине удивительным ароматным эффектом. Мясо, грибы и фасоль – самые распространенные продукты тосканской кухни. Сортов фасоли не просто много, а очень много. Каждый, кто пробовал тосканскую кухню, заинтересуется как готовить грибной суп с фасолью, чтобы он был такой же насыщенный и вкусный. Если не слишком часто употреблять этот суп, то ваша диета для талии не пострадает.

Ингредиенты супа на два литра воды

400 грамм фасоли
400 грамм свежих грибов
Перчик чили (маленький)
3 ложки масла оливкового (столовые)
4 зубчика чеснока
Петрушка
Молотый черный перец
Соль

Пошаговый рецепт тосканского супа

1. Вымоченную фасоль отварить в несоленой воде с лавровым листом. Посолить.
2. ½ фасоли измельчить в пюреобразную массу и вылить в бульон.
3. На оливковом масле обжарить перчик чили, 2 раздавленных зубчика чеснока, чтобы масло приобрело неповторимый аромат. Чеснок и перец достать и выкинуть.
4. Грибы почистить, промыть, нарезать и пожарить в масле. Посолить.
5. Выложить грибы в кастрюлю с фасолевым бульоном и варить 10 минут.
6. Осталось довести вкус супа до оригинального, добавив оставшийся мелко нарезанный чеснок, петрушку и молотый черный перец.

Фото - суп из грибов

Фото — суп из грибов

Подавать чрез десять минут с поджаренным хлебом, натертым чесноком. Вот и все, мы научились, как готовить грибной суп!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Посмотреть все рецепты категории

Кулинарный сайт научит, как правильно готовить всех кулинаров.