Как готовить блины — готовим блины на молоке правильно!

Как готовить блины — учимся, как готовить блины на молоке правильно!

Привет, друзья! Как готовить блины — этим вопросом я задался недавно. Блины — всем известное народное лакомство. Когда-то они считались ритуальной пищей и символизировали собой Солнце. Древние славяне обязательно готовили блины на праздник зимнего солнцеворота и на Масленицу — встречу Весны. И не только славяне: блины популярны и любимы у многих народов. Но несмотря на распространенность и всеобщее обожание, далеко не каждый знает, как правильно готовить блины. Поэтому далее мы и расскажем, как готовить блины так, чтобы они вышли румяными и вкусными.

Фото - блины

Фото - блины

Блины на молоке

Итак, давайте узнаем, как готовить блины на молоке — чаще всего их готовят на нем. Они бывают опарными («настоящими») и безопарными. Рассмотрим, как надо правильно готовить безопарные блины — не менее вкусные, но гораздо более «быстрые», чем дрожжевые. 

Чтобы приготовить такие блины, вам понадобятся игредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • сода, соль, уксус;

Рецепт блинов на молоке

Яйца необходимо разбить и слить в миску, добавить молоко, посолить и аккуратно, по частям, размешивая, всыпать муку. Влить подсолнечное масло. Загасить уксусом половину чайной ложки соды, добавить в тесто и все хорошо размешать.

Для того, чтобы приготовить блины на молоке правильно, нужно взять сковороду обязательно с толстым дном, прогреть её и смазать жиром. Наливать надо такое количество теста, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Жарить блины нужно поочередно с одной и с другой стороны. Если они получаются слишком плотными или же, наоборот, легко рвутся и мнутся, добавьте в тесто необходимое на ваш взгляд, количество молока или муки.

Блины на молоке с начинкой

Как можно готовить блины на молоке, да без начинки? Для этой цели используются самые разные продукты: от сыра и круп (гречка, рис) до красной икры.

Фото - икра

Фото - икра

Но во всех случаях основа процесса одинакова: вы готовите блины на молоке, чтобы потом и завернуть туда начинку. Иногда может понадобиться потом их протушить: так поступают, например, когда готовят блины с творогом. Но в большинстве случаев необходимости в этом нет, помните только, что заворачивать начинку лучше, когда блины ещё только со сковородки.

Фото - блины

Фото - блины

Вот мы и узнали, как правильно готовить блины! Желаю приятного вам аппетита! :)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Как готовить блины — готовим блины на молоке правильно!”

  1. робия пишет:

    вкусно получилось

  2. Настаси пишет:

    А если молоко заменить сывороткой — получатся очень нежные блинчики :)

  3. роман пишет:

    Блины готовлю частенько, и сладкие, и с мясом или грибами! А на молоке 100% самые вкусные!

  4. Светлана пишет:

    Масленица прошла, но блины — это моя слабость

  5. abbyy lingvo пишет:

    удивительно, никогда в своей жизни не пробовала блины с икрой)

Оставить комментарий

Посмотреть все рецепты категории

Кулинарный сайт научит, как правильно готовить всех кулинаров.